더위에 답답하다면 당일로 드라이브 코스로 추천하는 새로운 곳, 고인쇄박물관이다. 입장이 무료. ㅎ
그리고 거기서 먹을 곳은 '남포동 돼지갈비'.
주말 서울을 벗어나 나들이 가기 좋은 곳. 그냥 근교를 나가고 싶다던 말이 떠났던 날...
이날은 그냥 요즘 일 많은 친구가 서울을 벗어나고 싶다고 해서 갔다.
남포동돼지갈비다.
조카가 매번 달달한 고기 좋아해서 어른들이 같이 가야 하는데
그런 조카의 마음을 생각해보면서 간 곳이다.
남포동돼지갈비는 주차장도 넓다.
더울 때는 주차 바로 하고 들어가는 곳이 좋다.
달달한 고기를 검색해서 찾은 곳인데,
깔끔하고 깨끗한 서울 시내에서 가는 곳 같아서 엄마가 좋아하실 듯.
냄새도 많이 옷에 안배고... 다음에는 가족과 와봐야지.
남포동돼지갈비집은 고기도 정말 맛있고,
코다리회막국수가 정말 맛있다고 소문난 청주맛집이라고 한다.
갈비를 시켜먹을 때 꼭 코다리회냉면이나 코다리회막국수도 같이 시켜먹으라는 추천이 있었다.
돼지갈비(12000원)와 돼지생갈비(13000원) 그리고 물냉면(6000원)과 코다리회막국수(8000원)를 시켰다.
저렴해서 너무 좋았다. 사실 두명이 3인분 고기 먹으려다가 냉면과 막국수먹으려고 고기는 2인분만. ㅎ
쌈채소가 부족하다면 여기 셀프바를 이용하면된다.
야채 많이 먹는 친구랑 야채 셀프바를 엄청 좋아한다.
눈치 안보고 자꾸 불러서 쌈 더 달라고 안해도 되서. 그래서 좋았다.
돼지갈비와 함께 시원한 된장찌개도 같이 시켰다.
된장찌개가 1000원이다. 공기밥 값이라. ㅋㅋ 메뉴 막시켰다.
반찬중 하나인 명이나물이다.
일단 명이나물이 나오는 고기집은 고급진 곳이다.
그정도 제공하는 곳이라면 고기질은 믿을 수 있다. ㅎ
겉절이 채소? 무침 역시 정말 맛있었다.
신선한 채소가 아삭아삭 씹히고 양념이 적당히 간간해서 밥반찬으로 좋을 듯.
김치 맛있는 곳은 언제나 맛집이다. ?
아이들이 정말 좋아할 것 같은 반찬? 난 김말이 튀김 매니아다. 떡볶이 먹을 때도 항상 먹으니까..
고기 먹으면서 먹으니 더 좋다. ㅎ
머스타드소스도 예쁘게 뿌려져서 새롭게 먹어봤다.
남포동 돼지갈비집은 양념게장도 그냥 나온다.
공기밥이 필요한 타이밍이다.
게장이 많이 맵지 않고 매콤달달한 양념맛이 밥없이 먹어도 될 맛이었다.
기본 반찬들이 맛있으니 고기 먹기 전에도 여긴 딱 맘에 들었다.
청주 맛집이라고 당당히 추천이다. ㅎ
샐러드 역시 상큼해서 정말 맛있고~
드디어 나온 돼지갈비!!ㅎㅎ
고기 자체가 두툼하고 양도 정말 많았다.
돼지 갈비도 두께가 중요.
이렇게 칼집이 나 있어서 여기로 양념이 쏙쏙 잘 밸 수 있게 했다.
때깔도 고운 갈비를 불판 위에 올리고 굽기 시작.
얼른 구워져라~~
고기가 어느 정도 익으면 뒤집어서 반대편도 익히자.
소고기 아니니까 잘 구워서 먹어야 한다.
맛깔스럽게 익은 돼지갈비다.
두께가 있는 고기를 먹으면 육즙이 느껴진다. 돼지갈비도 그런 느낌?!
고기도 너무 질기지 않고 부드러워서 먹기에도 정말 편했다.
양파와 같이 한입해주니 아삭아삭한 식감과도 정말 잘 어울렸다.
청주 사랑하게 될듯. ㅎㅎ
여기에 빠질 수 없는 된장찌개...
고기 먹고 입가심에 최고다.
건더기도 풍부한 찌개가 맛을 더했다.
구수한 맛이 나면서도 청양고추가 있는지 칼칼해서 더 좋았다.
꼭 같이 드셔보시길.
그리고 두둥... 돼지생갈비...
원래 생갈비 부터 먹을까 했는데,
순서가.. ㅋㅋㅋ
딱 봐도 정말 신선한 고기.
고급지게 돼지고기 위에 후추까지...
고기자체가 신선해야 잡내가 나지 않고, 손질을 제대로 하지 않으면 못판다는 그 돼지 생갈비!
남포동돼지갈비집의 돼지 생갈비는 완전 기대주...
아주 노릇노릇 익어가고 있는 새하얀 생갈비...
점점 맛있게 익혀지겠다.
돼지생갈비는 속까지 바짝 익혀서 먹어야 한다. 기다려라~~
익기 시작하면 가위로 잘라주고...
고기가 익어야 자르기 편하다.
손질을 정말 깔끔하게 해서 그런지 돼지잡내도 없었다.
이것도 제법 맛있는데? 했는데
친구는 연발 감탄... 맛있다며...
여기 멀다고 했더만 조만간 배고플 때 다시 와야 한다고. ㅋ
명이나물이랑 같이 먹으면 입이 또 한번 호강한다.
고기만 먹다가 종종 이렇게 싸먹으면 많이 먹을 수있다. ㅋㅋ
그리고 후식으로 먹어줬던 물냉면이다.
후식치곤 많은 양... 6000원이란 가격이 너무 매력적이다.
육수 간도 밍밍하지 않고 딱 적당해서 좋았다.
내가 좋아하는 얇은 면의 냉면이라 더 좋다.
여름에는 역시 냉면.. 그리고.. ?
이 집의 매력 국수, 코다리회막국수.
남포동 돼지갈비집의 자랑이라고..
특히 이 코다리회막국수는 신메뉴로 나온 음식이라고 한다.
다음에는 고기 1인분에 코다리회막국수 2개 먹는다고 ㅎㅎㅎ 친구의 이 식탐은 어쩌나.....
코다리회가 정말 아낌없이 들어가 있었다.
매콤새콤한 양념맛덕분에 후식으로 먹기 딱 적당했다.
양념이 많이 맵지 않고 달달해서 좋았다.
내 친구는 다음에 이거 2인분?
난 그럼 고기만 3인분? ㅋㅋㅋ
청주라는 곳을 다녀보고 맛있는 것도 먹어 기분 좋았던 나들이다.
시간 : am 11:30 ~ pm 22:00
전화번호 : 043-284-2183
주소 : 충북 서원구 청남로 1936번길 125 (분평동203-7,2층)
'TheReview' 카테고리의 다른 글
'너의 꿈은 무슨 색깔이니' 도서 리뷰, 내 직업과 전공이 나의 성향과 맞을까? (0) | 2018.08.05 |
---|---|
'복면가왕 가왕 밥로스' 한동근 노래 전곡 듣기 '소나기' '기억의 습작' '한숨' '비와 당신의 이야기' '가시나무' (0) | 2018.08.05 |
'최고횟집' 군산맛집: 모듬회, 랍스타회, 참치회, 회정식, 생선조림, 구이 등 현지인 추천! (0) | 2018.08.05 |
'백운재' 백운호수 맛집: 서울근교 나들이, 통황태찜, 소불고기, 미나리전 (0) | 2018.08.05 |