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TheReview

'간바지불고기' 구미 인동 맛집: 돌판고추장불고기, 김치찜, 미역국, 김자반

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이열치열 더우면 더울수록 지글지글 뜨거운 음식이다. 선조들의 지혜?

덥다고 계속 찬 음식만 먹으면 속을 다 버릴 수 있기 때문에 이렇게 더워도 더운 음식을 먹어줘야한다.


친구 출장에 따라간  구미 인동. 첨가본곳. 현지인이 강력하게 추천해주었던 

구미 인동 맛집 간바지불고기에서 지글지글 몸보신도 되는 음식! 

불고기 맛있게 먹고 왔다

우리가 방문했던 간바지불고기는 구미와 대구쪽에 체인점이 꽤 있는 유명세가 있는 곳. 

현지인 말에 따르면 연탄불고기 돌판불고기로 유명해서 구미 사람이라면 모르는 사람이 없을 정도라고~ㅎㅎ 


간바지가 무슨 말인지 되게 궁금했었는데.. 

어학사전에 따로 나오지 않은 말인것을 보아 

이 쪽 브랜드 명칭인듯ㅎㅎ 참 정감가는 말?


매장 안으로 들어가면 이렇게 커다란 메뉴판이 붙어있다. 보자마자 완전 착한가격에 감탄을 금치 못했는데~ 

불고기가 단돈 8,000원이요??? 진심? 

와.. 진짜 "대박"을 외칠 수 밖에 없었다. 

뿐만 아니라 김치찜 가격도 너무 저렴해서.. 

이거 진짜 실화냐?를 자연스럽게 외치게 된다는! 


오른쪽에는 안주메뉴가 있어서 추가로 시켜도 된다~ 

모두 맛있어보여서 다 주문하고 싶었지만.. 

꾹 참고 돌판고추장불고기와 김치찜을 주문했다. 

각각 2인분, 1인분 이렇게 주문완료! 

김치찜은 1인분만 주문해도 되서 정말 좋았다.


예쁘게 캘리그라피로 써있는 글씨 안내문도 만나볼 수 있다.  신선하고 젊은 감각이다.

자세히 적혀있는 메뉴 설명이 선택장애를 돕는다~ ㅎ

말 그대로 돌판에 불고기를 볶아서 나오는 돌판고추장불고기. 

그리고 70년대 식으로 연탄불에 구워서 나오는 불고기. 

연탄불고기는 다음기회에~

잠시 앉아있으니 금방 상이 셋팅되고~ 

구미 인동 맛집 돌판고추장불고기가 나왔다. 

따끈하고 속에 좋은 미역국이 기본으로 나오고 

신선한 야채와 반찬들이 등장. 

식욕을 자극한다.


자, 하나하나 보자? 

우선 미역국. 미역국 나오는 식당 완전 사랑산다. 난 미역국 매니아♡

무엇보다 속을 달래줄 수 있어 정말 좋은 거 같다~ 

미역국은 또 리필해서 먹는 것이 진리 ㅋㅋㅋ 

푸욱 끓여서그런지 빛깔부터 다른거 보소~~ 

맛은 또 어찌나 찐하고 맛있던지


익혀서 나오는 먹음직스러운 김치와 

달달하면서도 상큼한 양파절임이 나오고, 

김자반도 반찬으로 등장한다~ 


밥이랑 딱 먹기 좋은 반찬들의 집합이라 짜임이 좋다. 

이것만 먹어도 흰밥이 술술 들어갈 듯 ㅎㅎ

그래서 한 숟가락 먹고~


신선한 상추와 깻잎도 등장. 

매콤한 간바지불고기의 돌판고추장불고기를 

한 쌈 싸서 먹으면~ 얼마나 맛있을까? 

불고기는 쌈이랑 또 환상의 궁합을 이룬다.

완전 군침도는 순간이다.

메인 메뉴 근접샷! 

이런건 꼭 찍어줘야ㅋㅋ 

단단한 돌판위에 먹음직스러운 불고기들이 매콤하게 볶아져 

올라가 있는 모습이 정말 장관이다~ 

그 위에 가득 올라간 파채도 먹음직스럽고? 

조화가 참 좋은 듯 싶다!


불고기 전문점이라 그런지 

고기 자체의 잡내도 없고 

쫀득쫀득 정말 맛이 좋았다~~ 

게다가 양념이 쏙쏙 배어서 점점 올라오는 매콤함까지 ㅎㅎ 

매운거 좋아하는 분들이 

정말 좋아할 것만 같은 맛이다! 

그렇다고 매운거 못 드시는 분들이 먹기 힘든 건 아니고. 

달짝찌근하면서 매콤하기 때문에 자꾸만 땡기는 맛이다. 이 맛에 먹는 불고기.


파채와 함께 집어서 먹으면 그 맛이 더욱 좋다. 

파채의 향이 어우러져 고기의 향을 중화시켜주는 역할도 한다!


그리고 이렇게~ 상추를 꼭 싸먹어줘야 ㅋㅋㅋ 

양념이 제대로 배어있기 때문에 추가 쌈장을 찍을 필요는 없다. 

기호에 따라 선택해서 먹으면 된다~ 

크게 한 쌈 싸서 입에 앙 하고 넣어주고!!

캬 맛있게 먹고 있으니 또 생각하는 게 하나있다고 친구가 눈빛? 

ㅋㅋㅋ 바로바로~~ 

이슬이 우리의 이슬이라고. 그래 마셔라.

내가 짠해주마. 물로~~운전은 결국 나?

너무 강하지 않는걸로 프레쉬하게 프레쉬로~ 

한 잔 한 잔 따라서 시원하게 원샷하시는 구만. 

대단. 일 끝났다고 대낮부터~~


열심히 불고기를 뿌시고 있는 사이! 

등장한 구미 인동 맛집 1인 김치찜이다~ 

처음보고 깜짝 놀랐다 

정말 ㅋㅋ 이거 1인분 맞나? 

너무너무 푸짐한 양에 사장님 인심 듬뿍~ 

김치가 한 포기 통째로 들어가 있고 

목살도 아낌없이 투척투척~ 비주얼 짱짱.


김치찜의 묵은지를 슥삭슥삭 잘라주면

먹을 준비 완료! 

묵은지가 푹 잘 익어서 그런지 가위만 대도 슥슥 잘 잘린다~ 

깊은 국물과 자른 묵은지, 목살이 한데 어우러져 

그 맛이 너무 잘 어울린다. 

이렇게 같이 떠먹으면 과연 일품이라고 할 만한 맛이다. 작은 가게의 큰 행복이다.

우리가 알고있는 묵은지의 맛처럼 신 맛이 나는 게 절대 아니다~


잘 익은 묵은지의 이 비주얼이다. 

김치는 익히거나 볶거나~ 어떻게 해도 다 맛있는 거다? 

기본 베이스인 김치가 맛있다면?

기본이 정말 맛있기 때문에 반타작은 한다. 

특히 여기 묵은지가 더 맛있는 이유 중 하나는 

그 자체로도 맛있는 김치이기 때문에 그런 듯 하다. 

원 베이스가 맛있어야 맛있는 건 불변의 법칙! 

원판 불변의 법칙?!ㅋㅋㅋㅋㅋ 


김치 국물과 소주를 함께 마셔주면 아주 끝내준다며 옆에서 캬~ 한다..~~;;;

끊임없이 흡입하게 되는 마력이라고 ㅎㅎ

열심히 김치찜을 떠 먹는 사이 불고기도 같이 없어지고 있었고~ 

여기에 마무리로 꼭 먹어줘야 할 것은 바로~ 

바로바로 볶음밥!!! 

이건 절대 빼놓을 수 없다 ㅋㅋ 

양념을 많이 넣지 않고 치즈를 듬뿍 올려주기 때문에 

치즈를 좋아하는 사람에게는 정말 딱! 

치즈매니아는 사랑하지 않을 수 없는 메뉴다 ㅎㅎ


지글지글~ 맛있게 볶아지는 소리 들리시나? 

볶음밥은 이렇게 조금 눌러붙게 볶아줘야 더 맛있는거다. 이미 다들 알고있나? 

치즈가 볶음밥위에서 사르르~ 녹으면서 군침을 돌게 한다. 

지금 보니까 또 먹고 싶다 ㅠㅠ 

역시 음식은 동영상으로 봐줘야 제 맛이다.

그래서 사람들이 그렇게 먹방티비를 

보는 걸수도~ 가끔 먹방보곤하는데.. 요즘 최고는 이영자. 뭐라고 감탄하려나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


자 잘 볶아진 볶음밥을 쭉쭉 늘어나는 치즈와 함께 

맛있게 야무지게! 먹어 준다 ㅋㅋㅋ 

배가 터질 거 같이 불러도 빼놓을 수가 없는 맛! 

너무너무 맛있고 배부르게 한끼 해결이다~ 

현지인 괜히 추천하는게 아니었다 ㅎㅎ 

구미 인동 맛집 인정 엄지척!! 

다음 출장도 합류 하는걸로. ㅎ내년이나 되려나~~~~

간바지불고기에서 다음은 연탄불고기를 선택해서 먹어봐야지다.

친구 짤리지말고 근무 계속하길 ㅋㅋ

배가 너무 불렀지만 밖이 너무 덥기도 하고 

이대로 들어가기에는 좀 아쉬워서~~ 

카페에서 2차. 

카페 레드빅이라는 곳인데 타르트로 유명한 곳이란다. 

맛있어 보이는 딸기타르트와 치즈타르트, 자몽주스를 주문!


역시 디저트 배는 따로 있다?ㅋㅋㅋㅋ 

이렇게 맛있는 디저트를 눈앞에 놓고 지나치지 못하는 우리들. 

서로서로 포크를 들고 또 열심히 해치웠다 ㅋㅋ 

디저트까지 만족스러웠던 하루~ 


날이 더우니 이렇게 시원한 곳에만 머물고 싶구나. 

기록적인 폭염. 하루빨리 지나갔으면 한다 ㅠㅠ 



경상북도 구미시 인동중앙로1길 22

전화번호 : 054-476-9393 

영업시간 : 매일 07:00 - 01:00  

정기휴무 : 매월 첫째 셋째 월요일


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