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TheReview

송도맛집 '피제리아일피노' 데이트 코스로 딱! 송도맛집베스트10 소스 가득 맛있는 곳

이런 분위기에서 식사를 한다면? 

그냥 뭘 먹어도 맛있을 것 같고

데이트를 하면 백발백중 성공이지않을까?

송도맛집베스트10!!!라고 하는 맛있기로 소문난 '피제리아일피노'다. 

음식이 맛있어서 방문하는 사람도 많겠지만,

거기에 분위기까지 좋아서 방문하는 경우도 많다. 

근데 분위기에 맛도 좋으니 금상첨화!! 

사진에 보이는 곳은 야외테라스다. 

바닥에는 인조잔디? 푸릇푸릇 괜히 싱그럽다.



안쪽은 굉장히 분주한 모습이고~

손님들 다 얼굴 가렸다. 모자이크처림~~~ 

이 날은 또 안쪽에 손님이 많았다. 

아무래도 더운 날이라서 안쪽 자리에 손님이 많았을 듯~ 

날이 살짝 선선해 지고 하면! 

진짜 야외 테라스는 자리 없어서 못 앉을 정도로 몰리겠지. 


외부에 이렇게 큰 달이 보인다. 그러면 바로 '피제리아일피노'

영어로 '피제리아일피노'라고 써 있다. 잘보면 보인다~ 

밤이 되면 정말 달처럼 보인다. 

이런 것도 분위기에 한 몫 하는 듯... 

간만에 동창들 모임이다.



오픈 시간은 11시. 

이른 식사를 해야 했는데 11시에 오픈해서 전에 가봤다는 친구가 추천한 곳.

일찍가서 먹었던 기억으로 사람 없는 줄 알았다는 친구. ㅎㅎㅎㅎ

브레이크 타임도 있는 그런 고급진 느낌의 레스토랑이다. 

원래 장사 잘되고~ 재료 좋은 거 쓰고 그런 집들은 보면 

브레이크 타임이 다 있다. 오후 3시부터  5시! 참고!

이른 점심은 가능하지만 늦은 점심은 안된다는 점. ㅋㅋㅋ

런치 라스트 오더는 2시니까 그 전에는 가야지 먹을 수 있다.

마감은 오후 10시~


이런 안내문 좀 있어보인다. 

가끔 손님 많아서 대기하는 곳들에 이런 센스. 

입장 순서에 안계시면 웨이팅 취소라고 공개적으로 써있으니 좋다. 

이건 너무너무 당연한 말인데...ㅋ



주문하고 나서 처음 나오는 식전빵. 

식전빵도 뭔가 느낌이 좋다. 예뻐서 사진 찍기 바쁜 날이다. 

식전빵은 그냥 나오는 게 아니라 화덕에서 구운거라고 한다. 

이왕 화덕이 있으니 이렇게 여러가지로 활용하는 듯. 

빵까지 화덕에 구우는 센스에 탄복... 

뜨끈해서 더 맛있었다. 

원래 빵은 갓 구운 빵이 가장 맛있는 거다.


카프레제 샐러드. 

이번에는 요리 이름 다 적었다는... 아니 메뉴판을 찍어서 왔다는. ㅋㅋㅋ

샐러드는 하나만 주문하려고 했었는데~ 

의견 일치가 안돼서 두가지로 주문했다. 

잘했다. ㅋ

하나는 이렇게 상큼한 토마토 위에 치즈를 얹어서 준비되는 

카프레제 샐러드! 토마토가 엄청 맛있었다. 

후레쉬한 야채들이랑 곁들이는 건! 당연~


루꼴라 안심샐러드. 

지금 양상추 안에 이렇게 포근하게 담겨져 있다. 

내가 좋아하는 고기 샐러드. ㅋ

포인트라고 할 수 있는 안심이 아직은 보이지 않는 상태. 

카프레제보다 이쪽 샐러드!! 

고기 좋아하는 친구들이 다 이쪽으로 붙었다. 

그래서 얼른 고기를 사수!


부드러운 안심은 그냥 먹는 것 보다는! 

이렇게 야채 곁들여 먹는게 샐러드스럽다. 

원래 스테이크도 고기만 먹는 것보다 뭐라도 곁들이면 더 맛있고!

달달한 육즙~ 

이런 샐러드도 너무 좋다. 샐러드 부터 고기다~ ㅎ




뭐니뭐니 해도 요즘 모임장소로도 굉장히 핫한! 

피제리아일피노. 

이럴 때는 무조건 와인이다. 

술을 막 부어라 마셔라 하는 것보다 이런 게 좋다. 

와인 한잔 정도는 기본적으로 음미하면서 즐길 수 있는! 

조금은 분위기 내면서 모임이 가능한 곳이라 좋다. 

와인 너무 좋아하니까... 반잔 밖에 못마셔도.


자 이제 본격적으로 소개하는 송도맛집베스트10. 

여기는 뭐 딱 파스타만 맛있다?

하는 곳은 아니지만 확실히 파스타 많이 먹으러 가는 곳이다. 

일단 다른 것 보다 한끼 편하면서 든든하게 먹기 좋고, 

스테이크는 부담되고? 그럴땐 그냥 부담없이 파스타니까. 

사진에 보이는 건 까르보나라.


솔직히 말해서 토마토 소스나 로제소스 같은 경우는 

어딜가나 맛이 비슷하다. 

오일파스타라던가 크림소스 같은 경우는 

정말 잘하는 집 가서 먹어야 한다.

잘못되면 이상하다. ㅎ

맛있는 그 집이 바로 여기! 송도맛집베스트10. 

크림소스가 느끼해서 싫다! 하는 분들도 맛있게 먹을 수 있을 정도로. 

느끼함+고소함이 같이 결합되어 있으면 진짜 맛있다. 

중간중간 느껴지는 베이컨의 짭조롬한 맛도 좋고~


쉬림프 로제파스타다. 

좀 전에도 말했지만! 

로제소스나 토마토 소스는 진짜 무난한 느낌이지만,

여기 호불호 없는 파스타 메뉴도 

호~로 통할 수 있는 맛... 

완전 맛있다.


소스 자체에서 느끼한 맛이 1도 없고, 

이게 뭔가 굉장히 부드러운 맛이다. 

면발이 아무래도 식감이 굉장히 부드러웠다. 

특별한 로제소스의 고급스러움까지 느낄 수 있는 파스타다. 

물론, 탱글한 새우살이 이 파스타에는 1등 재료다. 

신선한 브로콜리의 아삭함도 느낄 수 있고~


오일파스타. 

오일파스타에는 마늘이 정말 생명!

알아서 마늘 듬뿍 들어있고~ 

사실 오일 파스타는 대충 하는 곳 가면 오일의 그 느끼함? 그런 맛만 나는데 

마늘로 충분히 풍미를 잘 살리고  

깔끔하게 먹기 좋은 송도맛집베스트10!이다.


파스타 먹을때 한개씩 먹기 좋은 피클도. 

진짜 맛있는 파스타는 먹을 때 사실 피클 잘 안먹는다. ㅋ

그래도 한번씩 먹어주기.. 

다른 종류 파스타 먹기 전에 입가심으로. ㅋㅋㅋ




자 이제 두둥~~~화덕피자다. 

화덕피자 같은 경우도 인기 만점이었다. 

그래서 이 날도 샐러드 2 화덕피자 2 . 

원래는 겹치는 메뉴들은 주문을 잘 안하는데~ 

대신 겹치는 느낌 아닌걸로 같은 메뉴들을 주문해서 먹었다. 

마르게리따 피자. 

치즈의 윤기가 흐르는 모습이! 맛있다는걸 한눈에 보여주고 있다.


이번에는 바베큐폴로피자. 

개인적으로 마르게리따 피자가 좋지만, 

토핑이 진짜 많이 올라가 있는 바베큐폴로피자가 인기는 더 많았다. ㅎ

이런 스타일의 피자가 있다니! 

토핑 이렇게 화려하게 올라간 화덕피자는 오랜만이다. 

얇은 도우가 매력적이라서 화덕피자를 좋아하지만

이런 토핑도 좋다.


그리고 바베큐라서 그런가! 

고기가 더 쫄깃하니 맛있었다. 

아마 화덕에서 구우니까 더 쫄깃해 진건가! 

그리고 소스도 진짜 달달한 맛이 나서 그뤠잇! 

치즈랑 잘 스며든다는 그런 느낌~ 

이번 모임에서 새로운 메뉴 하나 수확~~~



그리고 제일 좋았던 스톤스테이크. 

고기고기~~~~ 

스톤스테이크도 송도맛집베스트10만큼이나 인기 있는 메뉴라고. 


그게~ 스테이크를 이렇게 주는 집이 많지 않아서! 

이렇게 두툼한 등심을 우리가 구워먹는다니! 

생각만으로도 완전 군침.. 지금도... 

먹는 즐거움만 있어도 좋은데~ 

우리가 직접 굽는 즐거움도 있다. 

바로 익힌 고기가 젤 맛있으니까... 

생각보다 훨씬 잘 익고, 그럴싸 한 비쥬얼이다.


다시 봐도 너무 먹고 싶은 스테이크!!!

매번 구울때마다 저마다의 맛있는 비쥬얼로! 

진짜 육즙이 이렇게 나왔다가! 다시 가두고! 

원하는 그 육즙과 굽기로 먹을 수 있다라는 매력포인트...

우리 고기만 먹을 걸 그랬나 후회도??? 그러나 파스타랑 피자도 맛있었으니!!! 

참는 걸로. 

너무 오래 굽지만 않으면! 진짜 살살 녹는 최상의 육질을 만날 수 있다. 

아직도 너무 기억난다.



주차는 시간 관계 없이 무료. 

이점이 회식으로 좋은 장소란 점이다! 

그래야 완전 여유롭게 수다떨 수 있으니까. ㅋㅋㅋ

명함이벤트 하길래 넣고 왔다. 

뽑혀라 제발~



인천광역시 연수구 컨벤시아대로 50 푸르지오월드마크

(지번 : 송도동 20-22 푸르지오월드마크1단지 205호) 

전화번호 : 032-834-0110  

영업시간 : 오전 11:00~ 22:00(브레이크타임 15:00~17:00) 


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