상세 컨텐츠

본문 제목

'와규몽' 구월동 맛집: 회, 와규 등 고급스러운? 맛있는 모임을 위한 식당

TheReview

by Splendid Writer 2018. 8. 20. 20:01

본문

반응형

인천에서 일하는 친구 때문에 

모임이 생기면 가볼 만한 곳이 있다. 

바로 와규가 맛있는 구월동 맛집 와규몽이다. 

처음에 친구가 데려가서 먹어본 곳인데 이제야 올린다~ 

가볍게 점심특선 맛있는 집이 있다고 해서 갔던 곳인데 

점심특선처럼 가볍게 먹기 좋은 메뉴도 있고! 

또 저녁시간에는 거하게 먹기 좋은 메뉴들도 있다. 

그래서 점심 저녁 가기 다 좋은 곳이고

약간 고급스러운 모임으로도 좋을 것 같은 곳이다.


모임에 잘 맞는 메뉴가 준비되어 있다면! 

모임에 잘 맞는 분위기도 무시할 수 없을터! 

그렇다면 이 분위기는 어쩔거냐고~ 

분명히 와규라면 고깃집이라고 소개를 해야하는데 

이건 뭐 칼질을 해야하는 그런 레스토랑의 분위기다. 

그래서 더 고급스러운 식사가 가능한 곳. 

일단 느낌만 고급스럽지 가격은 또 그렇게 비싸지도 않아서 

정말 만족감이 더 높은 곳이라고 할 수 있다. 

아이들을 위한 놀이방까지 준비되어 있다. 

노키즈존이 많아지는 요즘 놀이방은 정말 사랑이다.

가격은 와규갈비살 25,000원,

와규꽃살 30,000원, 

와규진꽃살 35,000 원. 

 세트메뉴 있음~


물론 하나하나 메뉴 소개는 할거지만! 

이렇게 한상차림으로 보여드리는게 뭔가 빠를 거 같은 느낌이다. 

여기서 우리가 주문한 메뉴는 정말 적다. 

저기 까만색 접시에 있는 와규. 

와규만 주문했을 뿐인데 이런 한상을 제공하는 구월동 맛집이다. 

그래서 가격이 그렇게 비싸지 않다고 소개할 수 있다. 

와규 1인분의 가격은 2~3만원대. 하지만 그 1인분에 이렇게 많은 메뉴들이 다 딸려 나온다, 

그러니까 결코 비싸지 않은게 그 이유다.

물론 고기집 가면 기본으로 나오는 메뉴들 많이 주는곳 많다. 

이런 양파 소스 같은 경우도~ 

흔하게 나오는 양파장아찌 느낌은 아니지만! 

고기랑 곁들이기에도 달큰하니 굉장히 맛있었다. 

하지만 기본말고도 다양한 반찬들이 나오는 구월동 맛집이니까 

다른 메뉴들도 기대해도 좋다.


샐러드의 퀄리티만 봐도 여기 굉장히 사소한 것도 

제대로 신경써서 준비해 주신다라는 느낌이 든다. 

원래 따로 주문한 샐러드가 아닌 하우스 샐러드라던가 

기본으로 제공되는 샐러드는 정말 딱! 

풀때기들만 들어가 있는 경우가 많은데 

여기는 뭔가 소소하게 더 첨가해서 주셔서 먹는 재미가 한껏 있었다.


그릇들도 하나하나 묵직하니 뭔가 있어 보였고! 

그 위에 올라가 있는 반찬들도 하나같이 맛있네~ 

라는 소리가 나오는 그런 느낌이다. 

반찬 중에는 이렇게 잡채도 나온다. 

손이 많이 가는 메뉴들도 이렇게 기본으로 제공된다.


이제 슬슬 발동을 걸어볼까? 

지금 전까지는 그냥 누가 봐도 기본으로 제공되는 메뉴들이라는 생각이고 

이제 하나하나 시간이 지나서 나오는 메뉴들은 

좀 더 퀄리티가 좋은. 그러니까 반찬 아닌 요리? 

그런 느낌이 나는 메뉴들이다. 

살살 녹는 소고기타다끼도 준비된다. 

양념맛에 부드러운 소고기를 더했다.

그리고 고급스러움의 끝을 보여주는 회가 준비된다. 

그냥 가볍게 즐기는 그런 회가 나오는게 아니라 

딱 봐도 고급부위들이 준비되니까 눈부터 즐거워 질 수 밖에 없다. 

연어와 참치. 그리고 육사시미까지 준비가 되는데 

그 포인트로 금가루도 조금씩 뿌려져 있다. 

당연히 이게 메인도 아니고~ 

그냥 챙겨주시는 기본이기 때문에 양이 어마어마 하게 많아요!는 아니지만 

한점한점 기분좋은 부드러운 한입이 최고다.


정말 산해 진미를 한상위에서 다 맛보는 시간이다. 

이번에는 장어다. 

장어를 정말 맛깔스럽게 조리를 해줬다. 

그냥 누구나 부담없이 맛있게 먹을 수 있는 메뉴~ 

살짝 튀긴 듯 하게 조리를 해주셔서 먹기 좋았는데! 

위에 달달하게 뿌려져 있는 소스들도 정말 맛있다! 

식감은 부드럽고! 소스가 감칠맛을 더해준다.


이쯤 되면 보양식은 다 모아놨다고 해도 인정할 수 밖에 없는 부분인데 

전복같은 경우는 진짜 생으로 먹어도 맛있고! 

죽으로 먹어도 맛있고~ 

구워 먹어도 맛있고! 어떻게 해서 먹어도 맛있는 부분인데 

이렇게 위에 버터구이로 해 먹으니까 진심 최고다~ 

전복이라는 재료부터 대박인데 하나하나 정성요리! 

이런 점이 구월동 맛집의 단골 모으는 비법이 아닐까! 

달달하면서 식감은 우주 최강이다.

우리가 주문한 주인공을 만나는 시간이 너무 오래 걸렸다. 

살살 녹는 와규도 사실 말이 필요 없을 정도의 

고급스러운 맛과 비쥬얼인데~ 

너무 맛있는 메뉴들이 나와서 조금 돋보이지 못한건 사실이다. 

하지만 살살 녹는 식감 이전에! 

예쁜 마블링이 눈을 먼저 즐거워 지게 하는 건 사실이다. 

소고기는 마블링을 먼저 확인해야지!



첫번째 고기는 갈비살이다.1인분에 25,000원인데 

진짜 고기 가격이 얼마여도 무조건 가서 먹을 것 같은 와규몽이다. 

불판 같은 경우도 깔끔하게 먹을 수 있도록 준비~ 

이런 느낌 때문에 더 고급지는 라는 생각이 든다. 

숯불에 구워먹는 고기. 당연히 맛있지만~ 

고급진 인테리어 그리고 분위기! 

그런 분위기에 걸맞는 불판이 아닌가 싶다. 

고기 자체가 이미 좋으니 사실 대충 구워도 맛있는게 팩트다.


불판위에는 소량의 와규만 올리고~ 

이 육즙이 뚝뚝 떨어지는 고기를 맛보려면 그게 가장 옳은 방법!!!

미리 구워서 조금 더 질겨진다거나~ 

식은 고기를 맛보는 건 이렇게 대박 육질의 와규에게 실례다. 

녹는 건 당연하고~ 

아무래도 갈비살에서는 조금의 찰진 느낌까지 느껴진다.

기본 반찬들 중에서~ 

고기에 곁들이기 좋은 반찬들도 물론 준비되어 있다. 

사실 소금 하나 만으로도! 

아니! 정말 소금 같은 소스가 없어도 그 풍미가 어마어마해서 

깊은 여운을 남겨주는 고기가 바로 와규인데~ 

그런 와규에 조금의 감칠맛을 더해주는 역할을 한다. 

갓김치는 제대로 딱 먹기 좋게 익어서~ 

고기랑 더할나위 없이 잘 맞았다.


꽃살이 진짜 마블링이 예술인데~ 

워낙에 굽는 시간이 적게 걸리기 때문에 생고기 올리자마자 사진은 놓쳤다. 

얼마나 예쁜 마블링이길래 그래?하는 분들은 조금 스크롤을 올리면 

아까 고기 나온 접시에서 확인이 가능하다. 

돼지고기는 비계가 얼마나 적절하게 들어가 있는지 확인하게 되는데 

아무래도 소고기는 선홍빛 그 살코기 사이사이! 

얼마나 하얀눈이 폴폴 내렸는지 그걸 확인하게 된다. 

마블링이 예쁠수록 육즙이 더 많은건 모르는 사람이 없으니 말이다.


고기를 구웠을때 이렇게 많은 육즙이 나오는 걸로 봤을때! 

얼마나 많은 마블링이 있었을지 금방 짐작이 되는 부분이다. 

진짜 꽃살이라는 이름 답게 마블링은 꽃 처럼 예쁘고~ 

그 예쁜 마블링에서 그 잠깐의 찰나에 굽는 와중에 

육즙이 퐁퐁퐁 샘솟는걸 눈으로 확인 할 수 있다. 

예쁜 이름 만큼이나 더 예쁜 맛에 감탄하게 된다.

고기 먹을때 된장찌개가 땡긴다. 

그렇다면 육개장은 어때? 된장찌개 아닌 육개장을 준비해 주시는데~ 

개인적으로 구수한 된장찌개도 좋지만! 

얼큰한 맛의 육개장도 많이 좋아하는 편이고 

고기 먹을때는 사실 다른건 많이 곁들이지 않는 편이다. 

밥과 함께 먹기에도 좋은 육개장.  

맛이 자극적이지는 않지만 살살 녹는 와규의 맛을 해칠 수 있어서 따로따로 즐겨야 한다.


안에는 당면이랑 들어있을 건 다 들어있다. 

그래서 밥 한공기 주문해서 같이 먹기 좋다. 

이미 기본 찬들이 얼마나 많이 나오는지! 얼마나 잘 나오는지 확인이 됐기 때문에 

굳이 와규가 아니어도 든든한 한끼가 가능~ 

물론 와규는 그 맛을 플러스 해주는 제대로 주인공이지만 말이다. 

얼큰한 국물에 부드러운 재료들이 속을 뜨끈하게 데워줘서 좋다. 


진꽃살은 가격이 가장 비싼 부위다. 

근데 이 육즙은 꽃살을 능가하니까! 

충분히 비싼 가격이어도 인정하는 걸로~ 

지난 번도 진꽃살을 1인분 먹었는데,

처음 먹어보는 사람들도 이건 진짜 말이 안나오는 부드러움이라고 극찬을 할듯~

다른 반찬들이 필요 없고! 그냥 소금 하나면 된다. 

그 본연의 육질과 육즙을 한없이 입속에서 느끼고 싶을 정도.


와규만 있는것도 아니다! 

물론 살살 녹는 와규를 먹는걸 추천하지만! 

추가 메뉴라던가~ 꼭 와규 아니고 돼지갈비가 땡기는 날도 있을테니까! 

원래 전문점이라고 메뉴 하나만 있으면 매려없다. 

여러가지 다양한 메뉴가 있어서 손님들이 더 많은 법이다. 

칼집이예쁘게 나 있는 왕갈비는 조금은 초벌해서 준비된다. 

이런것도 아마 손님을 배려해 주시는 거겠지!


아무래도 초벌을 해주시기 때문에 굽는 시간이 확실하게 단축된다. 

와규를 먹을때는 정말 딱 1번만 뒤집어서 먹으면 되기 때문에 

굽는 시간이 많이 걸리지 않는다는 장점이 크다! 

고기를 먹든 뭘 먹든! 

음식 흐름 끊기는 게 제일 싫으니까! 



초벌해온 왕갈비는 불판위에서 먹음직스럽게 익었고 

원래 양념갈비가 굽기 좀 어렵고 태우기도 쉬운데 

그런거 1도 없이 맛깔스럽게 구워졌다. 

와규랑은 다르게 쫄깃쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 메뉴다. 

일단 두툼하기도 두툼하고! 돼지고기니까! 

그리고 칼집을 넣어서 양념이 사이사이 아주 쏙쏙 잘 스며들었다. 

와규몽! 와규전문점도 맞고! 맛있는 고기 전문점이기도 한걸로~ 


참, 배달도 되는 구월동 맛집이라고~ 배달메뉴는 따로 물어보시길~



인천광역시 남동구 선수촌공원로23번길 10-22 301호, 302호

(지번 : 구월동 1537-1 301호, 302호 ) 

전화번호 : 032-834-4282 

영업시간 : 매일 11:00 - 22:00명절 당일 휴무 

예약,주차 가능하다!


반응형

관련글 더보기